2010年11月23日

たまがった(ラーメン)@横浜

大山散歩の帰り道、体が冷えていたので、ラーメンが食べたくなってしまいました。
そこで、携帯で横浜のラーメン屋を探し、食べログの評価を見てこのお店に決定!

あまり聞いたことがありませんでしたが、大分ラーメンのお店らしいです。
常に行列のできることで有名な大勝軒さんの隣にある比較的新しいお店のようでして、
このお店も行列ができており、いつの間にやらラーメン激戦区が出来上がっておりました。

たまがった1

メニューはほぼとんこつ一択で、普通の「らぁめん」を選びました。
水餃子と半熟煮玉子をトッピングです。

たまがった2

大分ラーメンは初体験でしたが、基本に忠実なとんこつラーメンという印象でした。
一口目から「これぞとんこつ!!」という感じなのです。
細ストレート麺で、スープも癖があまりなく、女性でも食べれる味だと思います。
ニンニクや胡麻が自由にトッピングできるので、飽きることもありません。

また、スープはオーソドックスなのですが、トッピングがなかなかでした。
煮玉子は完ぺきな半熟で味も染み込んでおり、水餃子も普通においしいです。

特別感はありませんが、その「普通なとんこつラーメン」なのが良く、
お手頃な価格ですし、とんこつラーメンが食べたいときには良いかと思います。

大分ラーメン たまがった 横浜駅西口店ラーメン / 横浜駅平沼橋駅高島町駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


posted by らとれお at 21:00| Comment(0) | TrackBack(1) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ABCクッキング(ウィンナーブランチ)@パン編

調子に乗って、2日連続のパン作りです。

1
ウィンナーブランチ。4個。
味付けしたキャベツとウィンナーを包み込んだスティック形のパンです。

たまにはお惣菜パンが作りたかったので、チャレンジしてみました。
このパン、久しぶりに成形が面倒なパンでした。。。
でも、食べてみたら、粒マスタードが良い感じに美味しかったです。
ウィンナーを増量して作ったら、もっと美味しそう!!
posted by らとれお at 11:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年11月22日

ABCクッキング(セーグル・オ・フィグ)@パン編

☆祝☆基礎クラス卒業!!です^^
ようやくか〜。。。というのは置いといて、とりあえず、卒業できました!

2
こちらがラスト・パン!セーグル・オ・フィグ。3個。
ライ麦入りの生地にマロンペーストを練り込み、イチジクを混ぜて焼きあげます。

個人的にはいちじくがあまり好きではないので、今まで作ったパンの中ではイマイチですが、
好きな人は好きみたいですね〜。
あと、生地がべたついてこねにくかったから、もうお目にかかることはなさそうです・・・。
posted by らとれお at 19:00| Comment(0) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。