2011年12月24日

テール・ド・トリュフ@六本木

クリスマスイブということで、六本木ヒルズにある「テール・ド・トリュフ」で
ランチを頂いてきました。
全ての料理にトリュフが入るというトリュフ専門店です。
こちらのお店は、唯一リピートさせて頂いているフレンチ屋さんで、
今回で3回目となります。

細かいところにまで行き届いたサービスはさすがでした。
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相方さんお気に入りの「トリュフ入り」オリーブオイル。
パンをこれに付けると絶品です。
このオリーブオイルは販売もしていて、毎回ねだられて困ったものです(笑)
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クリスマスということで、ロゼのシャンパンをオーダー。
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クリスマスで特別だったのか、当日の料理で使うトリュフを見せてくれました。
手前が黒トリュフ、左が秋トリュフ、右が白トリュフだそうです。
白トリュフはトリュフの王様ということで、
このサイズで6万円相当とのこと!
一つ一つ手に取って香りを楽しませて下さり、
このパフォーマンスにもう食べる前からテンションMAXです!
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パンも焼き立てでした。
以前よりもハードなパンとなっていました。
パンは少しやわめな方がオリーブオイルと良く絡むので、
前回の方が好みだったかな。
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アミューズ
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前菜@
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前菜A
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白トリュフのリゾット
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ロッシーニ
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バニラアイスとトリュフキャラメルソース。
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大満足なランチでした。
posted by らとれお at 16:24| Comment(0) | 食べ歩き | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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